В проекте СтандартMEDСервиса работают эксперты, методологи, спикеры, режиссеры, высококлассные технические специалисты, дизайнеры, актеры и многие другие. Конечно, интересуют, в первую очередь, эксперты и их профессиональная позиция.
Наталия Сергеевна Богатская

Клиника – это не просто эффективная система, сочетание финансового планирования, уникальных докторов и сервиса, но еще и общий настрой всех сотрудников, корпоративная культура.
Вы удивитесь, но правило «не навреди» важное в медицине имеет не меньшее значение и в консалтинге. Нельзя делать клиники «стандартно-эффективными», необходимо сохранить уникальность каждого медицинского центра, выявить то настоящее, для чего пациенты приходят именно туда.
Для любой клиники это достижимо, на мой взгляд, двумя способами: самостоятельной работой в рамках открытой программы или персональным консалтингом. Но результат всегда стоит усилий!
Татьяна Юрьевна Соловьева

Регистратура – удивительное звено в работе клиники. И я говорю вовсе не про «первую точку контакта», а про феномен «фрактальности изменений».
Консалтинговые проекты, тренинги всегда требуют глубокого погружения в работу коммерческого медицинского центра, детальной разработки стандартов и скриптов, тщательного обучения администраторов и операторов, анализа статистики. Поэтому для меня не было сюрпризом, что регистратура становилась «точкой изменения в клинике».
Но открытые программы сделали феномен «фрактальности» более явным. Интересно, что, реализовав перемены в регистратуре, главные врачи, директора запускали качественный процесс улучшения сервиса и качества работы на всю организацию. Например, доктора становились гораздо более открыты изменениям, когда видели «новую работу» сотрудников регистратуры.
Михаил Анатольевич Поликарпов

Целевое управление - не просто идея или мечта, которая привлекает руководство частных клиник. Это нормальная, естественная логика работы всех подразделений, которая обеспечивает ту самую заветную эффективность
Целевое управление не просто лучше ситуативного. Разбор «завалов» у главного врача и директора при ситуативном управлении не заканчивается никогда. Поэтому пути только два: перейти к целевому управлению и строить будущее клиники в соответствии со стратегией или «держаться на плаву», судорожно ожидая захода конкурентов на рынок».
Наталия Владимировна Аркова

Врач – не продавец. Это высококвалифицированный эксперт в своей узкой области. Именно поэтому доктору бывает сложно изъясняться «на языке пациента», тщательно все объяснять или даже (когда это важно для здоровья пациента) быть настойчивым.
Именно экспертность, опыт и консервативность (столь тщательно воспитанная всей медицинской системой) часто служат причиной возникновения «короны на голове» врача, препятствуют учебе в сфере коммуникаций с пациентом. Все это преодолимо.
Когда доктора понимают, что, например, Пациент-центрическая модель университета University of Yale положительно влияет, в первую очередь, на медицинские результаты пациента, на его комплаентность лечению, на доверие доктору, а уже потом на прибыль и лояльность клиники, они сознают, что ничего не продают, а становятся лучше, как врачи. Это важно».
Альберт Аннурович Тютин

«Требовать от администратора «общаться лучше» или «все четко объяснять» бессмысленно. Сотрудник и так думает, что делает все наилучшим образом, а по-другому просто не умеет.
Я уверен, что работа регистратуры должна быть стандартизована, это минимизирует зависимость от сотрудников, упрощает процессы адаптации, улучшает сервис.
Доктора – другое дело. Здесь мы имеем сталкиваемся с экспертным консультированием. Тут скрипты не помогут, требуется технология, которая увеличивает доверие, качество аргументации, формирует долгосрочные отношения».
Оксана Игоревна Петренко

Поиск точек и драйверов роста – непрерывный процесс. К счастью, у директора и главного врача есть помощь в лице медицинской статистики.
Ведь если с точки зрения оптимизации налогообложения у современных клиник все более или менее, то правильно работают с драйверами роста высокого и низкого потенциала единицы. Именно в драйверах низкого потенциала кроются элегантные управленческие решения, которые позволяют увеличивать прибыль на 10-15% без вложений. Драйверы высокого потенциала вложений требуют, но и рост прибыли возможен на 40-80%, а в отдельных случаях в два раза.»
Кое-что еще о команде СтандартMEDСервиса :
И конечно, часть нашей команды – все наши клиенты: постоянные и новые, участники дистанционных программ и тестовых групп, мини-коучингов и грандиозных корпоративных приложений. Нам важен каждый наш клиент. Именно Вы помогаете удерживать стоимость программ на первоначальном уровне при постоянном их совершенствовании.
Вы сами можете убедиться в качестве материалов, став участником одной из наших программ или стать участником нашей рассылки. Зарегистрировавшись на бесплатный курс для коммерческих клиник тут, Вы получаете ознакомительные мини-видео уроки, интересные статьи на тему роста качества медицинских услуг, действительно полезные материалы.