Экспресс
тренинг-программа
для профессионалов
медицинского бизнеса
ПАЦИЕНТ / ДОКТОР
разговор о цене
КТО участник
программы?

Это одна из тех системных программ СтандартMEDСервиса, для которой мы тщательно отбираем участников.

Видео поможет Вам сориентироваться, кому в Вашей клинике стоит принять участие в программе.

Для чего руководителю
заниматься управлением персоналом самому?
Кто, если не Вы?
Вы хотите больше,
лучше, проще?
Управление требует
регулярности и системности
У кого еще есть
настоящие рычаги?
Для кого финансовый
успех Вашей клиники
на первом месте?
Конечно, ваш заместитель, заместитель заместителя и их помощник! Если Вы им доверяете, пусть в системе работают они. Только мы рекомендуем Вам все же просмотреть продукт (раз уж все равно оплачено), ведь замом тоже кто-то должен руководить…
Есть закон: чтобы что-то получить, важно что-то отдать. Мы знаем, это работает. Мы отдаем много и открыто. Вам же, чтобы получить отлаженную работу, еще больше прибыли и качества, важно вложить немного денег, усилий и времени. Но результат того стоит!
Родители, которые за один раз решают «вразумить и воспитать» ребенка за все 365 дней достигнут успеха? А за 10 лет? А за месяц?
Иногда руководители регистратуры или внутренние тренеры – искренне замотивированные люди без инструментов. И порой им приходится пересказывать директору одну нашу программу за другой, чтобы убедить использовать инструментарий. Либо делегируйте не только ответственность, но и рычаги – либо просмотрите материалы!
Мы нередко сталкиваемся с тем, что в коммерческих клиника даже первые заместители «не играют» на стороне прибыли. И в итоге, директор – это единственный человек, кто должен подумать, как же изменить ситуацию. Мы знаем инструменты, но без Вас не сможем их внедрить…
Каковы последствия неэффективного разговора доктора и пациента о цене?
90%
Это процент докторов, которые испытывают дискомфорт, если им приходится говорить с пациентом о деньгах.

И, если доктору неловко обсуждать с пациентом стоимость дальнейшего лечения с пациентом, скорее всего, он просто этого не сделает…

Последствия для коммерческой клиники могут быть серьезными: это и прибыль, которую Вы просто упускаете, и конфликты на кассе (если пациент рассчитывал на другую итоговую стоимость), и даже потеря пациента (под любым благовидным предлогом с обещанием вернуться), если разговор был проведен некорректно.

А сколько пациентов в РФ и СНГ получают менее качественное лечение просто от того, что доктор «сэкономил» их деньги и даже не предложил более дорогостоящих вариантов. И сколько денег теряет на этом среднестатистическая клиника…

3 главных результата
экспресс тренинг-программы
«Разговор о цене»
Ваши пациенты
выбирают оптимальные,
а не самые экономные варианты,
что сказывается
на их лояльности к клинике
Ваши доктора комфортно обсуждают с
пациентами стоимость лечения,
что, несомненно, влияет на
прибыль клиники
Эффективный разговор о цене
Вы получаете
инструменты обучения,
контроля и анализа,
что обеспечивает
качественную работу
с Вашими сотрудниками
Пока Ваши конкуренты ломают головы, как «победить» снижение покупательской способности, готовятся «переждать» кризис и проводят самое экономное лечение в ущерб качеству, Ваша команда комфортно обсуждает с пациентами разные варианты стоимости, грамотно аргументирует, не просто не мучаясь при этом «угрызениями совести», а повышая лояльность пациентов и радуясь своей работе.
Особенности системы
СтандартMEDСервиса

У каждого продукта есть свои особенности?

Что лежит в основе системных продуктов компании СтандартMEDСервиса?

Чего Вам ждать?

Программа состоит из
6 базовых частей:
.01
Осознание реальных причин смущения
Осознание реальных
причин смущения

Необходимо вывести на уровень осознания причины дискомфорта самого доктора. Это очень личная тема, и тем проще воспринимать ее на видео, нежели в прямом общении.

Важно, чтобы доктора, пусть и неосознанно, задумались об этом, начали отслеживать свой «внутренний диалог» о цене.

На практике мы встречали несколько основных причин дискомфорта в разговоре «о деньгах» доктора с пациентом. Эти причины, в основном, универсальны, как и методики работы с ними. Каждый доктор имеет право быть свободным от внутренних ограничений, которые сдерживают его коммерческий успех, а, значит и коммерческий успех клиники, в общении с клиентами.

Речь не идет о каких-то «искусственных» приемах или манипуляциях в общении, нет никакого НЛП или «как заставить пациента отдать последнее». Мы не приемлем таких методов работы, более того, утверждаем, что они не подходят для сферы коммерческой медицины, т.к. отрицательно влияют на формирование долгосрочных отношений. Вы получаете только методы внутренне работы докторов, позволяющие справедливо брать оплату за качественную работу (конечно, если это Вам подходит).

далее
.02
Как сами пациенты манипулируют докторами
Как сами пациенты
манипулируют докторами

Важно не забыть и о том, как сами пациенты «вынуждают» специалиста делать скидки, манипулируют и порой даже оказывают эмоциональное давление на него. Если доктор знает манипуляции пациента, он может качественно отреагировать на них.

Нам неприятно это признавать, но правда такова: за последние несколько лет увеличился потребительский экстремизм со стороны клиентов коммерческих клиник. Сложность заключается еще и в том, что пациенты «вынуждающие» докторов «делать скидки» или обслуживать их бесплатно оказываются самыми конфликтными. Мы не хотим «пугать» Вас историями из практики, но поверьте, доктору лучше распознавать таких пациентов с самого начала и уметь с ними грамотно взаимодействовать.

Конечно, речь не только о крайней степени клиентского экстремизма. Иногда даже вполне добросовестные пациенты неосознанно «давят» на ложное чувство вины или ответственности доктора, чтобы снизить стоимость лечения. Важно, чтобы доктор хорошо знал, как выглядят эти типы поведения, распознавал их.

далее
.03
Разговор о цене и доверие пациента
Разговор o цене
и доверие пациента

Приемы того, как построить диалог о цене таким образом, чтобы у пациента даже не возникло мысли подозревать доктора в желании заработать. Как завоевать доверие пациента в разговоре о деньгах.

Эти важные аспекты коммуникаций доктора и пациента волнуют многих руководителей. Некоторые доктора боятся выглядеть «некрасиво», опасаются, что их заподозрят в корысти, если они вообще заговорят с пациентом о деньгах. От этого они нередко выбирают тактику «промолчать», что ведет к конфликтам и потере прибыли.

Есть конкретные приемы, позволяющие изменить ситуацию.

Какие именно? Это Вы и узнаете в программе «Разговор о цене».

далее
.04
Положительные эмоции в разговоре о цене
Положительные эмоции
в разговоре о цене

Часто доктора пугают пациентов, обосновывая стоимость лечения. Но знают ли они, какова цена урона долгосрочным отношениям? Важно научить сотрудников, как обосновывать стоимость не пугая, а напротив, оставляя позитивное впечатление, давая позитивную установку о здоровье пациента.

Обратите внимание, что многие доктора даже не замечают, как это делают. Им кажется, что они не «запугивают» пациентов, обосновывая стоимость, но на деле оказывается, что так строится чуть ли не каждый их разговор о цене.

Важно, чтобы доктора Вашей клиники, во-первых, начали отслеживать эту модель поведения в своей работе. Во-вторых, узнали, что бывает «по-другому». Есть конкретные приемы, методы, позволяющие доктору убеждать пациента оплатить даже дорогостоящее лечение, не запугивая пациента. Как именно? Вы узнаете в программе «Пациент и доктор: разговор о цене».

далее
.05
Обоснование дорогого лечения
Обоснование
дорогого лечения

Приемы обоснования высокой, но справедливой стоимости в общении с пациентом. Как правильно предложить пациенту выбор, не смущая его при этом? Все приемы универсальны. Они подходят независимо от «стиля» коммуникаций доктора и специализации медицинского центра. Примеры даны в виде, готовом для использования, с примерами и моделями диалога.

.06
Внедрение изменений
Внедрение изменений

Но остановиться на этом было бы только половиной пути к росту прибыли клиники. Ведь руководителю важно понимать, как внедрить этот ценный материал в ежедневную работу клиники. Для этого мы создали блок, посвященный внедрению текущих изменений.

Руководители часто спрашивают нас: «Как повлиять на докторов?» Это проблема для нас! Мы не понимаем, как нам вообще «убедить их хоть что-то поменять в своей работе». Мы знаем, что это возможно. Но честно отвечаем: «непросто…».

Более того, если маленькими шагами начать двигаться в этом направлении сегодня, то через некоторое время появятся первые результаты. А это очень важно, как для столицы, так и для регионов. Обычно доктора работают в клиниках много лет (часто более 5), и «заменить» доктора (на коммуникации которого могут даже жаловаться пациенты) иногда просто невозможно. Поэтому руководителю клиники особенно важно наладить контакт, научиться взаимодействовать с врачами так, чтобы эффективно внедрять необходимые изменения самому.

далее
[+]
Кроме того...
Кроме того

Вы получаете чек-листы, опросные бланки, алгоритм проведения планерок, формы контроля и мотивационных поощрений для увеличения прибыли вашей клиники посредством более качественного разговора о цене.

Команда СтандартMEDСервиса
Для Вас работают лучшие эксперты, тренеры, методологи, спикеры и не только…
Хочу принять участие в экспресс-тренинг программе
«Разговор о цене»
чтобы принять участие в программе, оставьте заявку в форме:
Сейчас
возможен
ПРЕДЗАКАЗ
Ваши деньги застрахованы!
Мы берем все риски на себя и даем Вам 100%-ную гарантию!
ВНИМАНИЕ
Это означает, что если Вы не будете удовлетворены содержанием и результатами, мы по первой же просьбе вернем Вам 100% Ваших денег. Без препятствий. Без проблем. Без лишних вопросов.
Потребовать деньги назад Вы можете
в течение 1 месяца с момента покупки
участия в тренинг-программе
Если Вы решите, что предложенные стратегии, модели, техники, фишки и практики Вам не подходят и решите вернуть деньги, мы естественно моментально произведем возврат, но, к сожалению, больше никогда не сможем ничего Вам продать из наших продуктов.
Все еще сомневаетесь?
Сейчас мы не оставим от Ваших сомнений камня на камне!
Из чего состоит система «Пациент и доктор: разговор о цене»? Что это такое?

«Пациент и доктор: разговор о цене» - это программа, которая длится 2 месяца, рассчитана на главных врачей, заместителей по лечебной части, директоров коммерческих клиник, которые хотят сделать общение докторов и пациентов еще более эффективным.

У нас большой опыт работы с докторами в консалтинговых проектах и открытых программах. Мы понимаем, что это для многих клиник «больной вопрос». На самом деле внедрить какие-либо изменения в работу доктора крайне сложно (а в некоторых случаях невозможно).

На практике мы убедились, что самые дорогие, «модные» и статусные тренинги дают меньший результат, чем регулярная и планомерная работа с докторами внутри клиники. Удивительно, но принцип «вода камень точит» является в данном случае самым эффективным.

Система состоит из конкретных пошаговых действий руководителя, обучающих видео о «разговоре о цене» для медицинского коллектива, алгоритмов планерок, инструментов контроля, мотивации докторов.

У нас в клинике доктора вообще не говорят с пациентами (клиентами) о стоимости лечения!

Такие модели работы действительно есть. Чаще всего они используются либо в оптиках (где модели работы вообще отличаются от ЛПУ, стоматологий и диагностических центров), либо в медицинских центрах премиум-сегмента. В большинстве клиник РФ и СНГ доктора ведут (или должны вести) разговор с пациентом о деньгах. Если у Вас именно такая модель, не подразумевающая разговора доктора и пациента о деньгах вовсе, значит, функции эти выполняет кто-то другой, для кого данная система будет действительно полезна. Но, обратите внимание, что важно учесть специфику Вашей модели работы, поэтому необходимо обсудить нюансы с консультантами, заполнив форму. Обязательно уточните данный вопрос у консультанта, прежде чем делать заказ.

Как определить, что разговор доктора и пациента о деньгах проходит эффективно?

Это комплексный вопрос. Мы подробно отвечаем на него в рамках курса. Сейчас стоит отметить несколько критериев: прибыль, коэффициент лечения (следования назначениям доктора), повторные приемы, лояльность пациента, стиль разговора доктора и пациента о деньгах. Если с первыми критериями понятно – они количественные и легко измеряемые (либо показатели Вас устраивают, либо нет), то относительно стиля общения и лояльности ясно не все. Как это оценить?

Упрощенно можно ответить так: либо врач просто игнорирует работу со стоимостью лечения (выбирает самые экономные варианты в ущерб здоровью пациента; «молчит» о деньгах, создавая почву для конфликта клиента с клиникой), использует тактику «запугивания» и «давления авторитетом», либо доктора эффективно аргументируют стоимость лечения, обосновывают предложенные варианты, создавая при этом позитивный эмоциональный якорь.

Кого лучше обучать программе «Пациент и доктор: разговор о цене»?

На выбор участника влияют два параметра: ответственность за результаты общения докторов и пациентов, наличие рычагов влияния. В первую очередь мы имеем в виду ответственность и влияние не как личные качества сотрудника (хотя, бесспорно, это важно), а как его прямые должностные обязанности, влияющие на финансовый результат и наличие реальных управленческих рычагов.

Скорее всего это тот человек, кто действительно заинтересован в росте прибыли и качественном обслуживании клиентов клиники докторами. А также человек, который имеет рычаги воздействия (финансовые, авторитетные и другие) на докторов.

Чаще всего систему проходят директор или главный врач клиники. Иногда в паре: главный врач и заместитель по лечебной части, например. На самом деле это зависит от внутренней организации административного состава клиники (и распределению функционала).

Почему бы не обучить системе «Пациент и доктор: разговор о цене» докторов?

Конечно, обучить! Более того, система ориентирована на работу непосредственно с докторами. У нас большой опыт работы с докторами в консалтинговых проектах и открытых программах. На практике мы убедились, что самые дорогие, «модные» и статусные тренинги дают меньший результат, чем регулярная и планомерная работа с докторами внутри клиники. Удивительно, но принцип «вода камень точит» является в данном случае самым эффективным.

Для нормальных и адекватных результатов требуется регулярная работа с докторами самого руководителя (при чем ненавязчивая, тщательно спланированная и локализованная во времени). Именно поэтому важно, кто станет непосредственным участником программы, будет отвечать за внедрение Системы в работу всех докторов клиники.

Я прошел (прошла) так много тренингов, я и так знаю, как врачу нужно общаться с пациентом!

Во-первых, мы действительно рады за Вас! Когда участник развивается, обучается и интересуется последними разработками в сфере сервиса – это уже о многом говорит.

Во-вторых, мы уверены, что потребность определяется не тем, сколько руководитель прошел «до этого», а тем, насколько руководитель доволен общением докторов и пациентов.

Если у Вас в все отлично, если Вы на 100% довольны общением докторов на тему стоимости лечения, удовлетворены финансовыми результатами – Вам стоит уделить время другому аспекту работы Вашей клиники.

Если Вы все знаете, все умеете, но, положа руку на сердце, признаете, что доктора в Вашей клинике не делают, как бы Вам хотелось – что-то не так. И это понятно, ведь, не достаточно «учить» руководителя, «как доктору говорить с клиентом». Как недостаточно давать и только управленческие инструменты, оторванные от специфики медицины.

Сколько времени занимает работа по системе «Пациент и доктор: разговор о цене»?

Мы точно знаем, что работа по системе не только дает результаты, но и занимает меньше времени, чем руководство без нее.

Есть важный закон: либо Вы управляете процессом (коллективом), либо процесс (коллектив) управляет Вами. Другого варианта нет. Процесс, «пущенный на самотек», или бессистемная борьба с сопротивлением докторов лишает руководителя сил.

Конечно, работа по Системе потребует инвестировать время, особенно в начале. Руководителю необходимо увидеть картину целиком, настроиться, разобраться, спланировать, перестроить свою работу, но результат, по словам участников, оправдывает инвестиции.

Мы понимаем, что главному врачу и директору всегда не хватает именно времени. Мы учитываем это при организации процесса. Один из главных плюсов заключается в том, что Вы можете самостоятельно выбирать основное время обучения, а отправка отчетов, наши ответы и многое другое гибко подстраивается под Ваш график.

Post Scriptum

Время – единственный невосполнимый ресурс. Сами подумайте: открывались ли новые коммерческие клиники в Вашем городе за последний год? Увеличилось ли число конкурентных Вашему медицинских центров за последние три года (возможно, открылись Вы…)?

Чтобы реализовать Ваши мечты, чтобы достичь поставленных результатов, действовать нужно сейчас. Не проводите жизнь в ожидании «лучшего момента» - делайте шаг к успеху!

© 2016
КОМПАНИЯ
ИП Голощапов Андрей Викторович
ОГРН 312645020500053
СВЯЗЬ
Email: info@standartmed.ru
Телефон: 8-800-100-73-72